Skip to main content

Практика ложных хадисов упоминаемых в книгах некоторых суфиев

0
Ваша оценка: Нет
4538.png

Шейх Абдул-Хай аль-Лякнави аль-Ханафи (1264-1304 гг. по хиджре) пишет в предисловии к своей книге «Аль-Асару аль-марфу'а фи аль-ахбари ль мауду'а»:

 

Начало цепи творений

0
Ваша оценка: Нет
290554.jpg

 

بسم الله الرحمن الرحيم 

Хвала Аллаху Господу миров, мир и благословение нашему пророку Мухаммаду, его семье, сподвижникам и всем, кто последовал за ними вплоть до Судного дня.

А затем:

Почему я ашарит, а не рафидит

0
Ваша оценка: Нет
ashari.jpg
 
Я ознакомился с рядом заметок, которые написали наши оппоненты в опровержение нескольких моих статей о шиизме. Я разочарован по ряду причин.
 
Во-первых, я заметил необоснованную спесь в выбранной лексике и показную агрессивность, которой в дискуссии всегда пытаются компенсировать отсутствие доводов. Автор топит каких-то выдуманных им насибитов. В каком вообще мире он живет? Видимо, в том же, в котором другие наши оппоненты расстреливают джахимитов.

Имам Абу Бакр аль-Исмаили и наука калам

0
Ваша оценка: Нет
104618068_6.jpg
Имам хафиз Абу Бакр Ахмад ибн Ибрахим аль-Исмаили аль-Джурджани сказал: «Я был из числа людей, ненавидящих науку калам. Однажды, когда я впервые зашёл в мечеть города Рей (совр. Иран) и приступил к молитве, возле меня находились двое мужчин, обсуждавших науку калам. Я посчитал это плохим признаком и подумал, что стоило мне только зайти в этот город, как я услышал то, что так не люблю. Поэтому я решил поскорее завершить свою молитву, чтобы уйти от них, но тут услышал обрывок их разговора: «Эти батыниты самые глупые создания, и не стоит учёным утруждать себя доводами против них, а нужно просто спросить их «Почему?», на что они не смогут ответить так же, как и уйти от вопроса». После этого я завершил молитву. 

Ответ на клевету рафидитов

0
Ваша оценка: Нет
schel.jpg
Что касается того, что Абу Бакр (да будет доволен им Аллах) был имамом в намазе, я указывал не на ситуацию, которая произошла в сафаре и о которой вы говорите, а о том, что произошло, когда Пророк (салляллаху алейхи ва саллям) болел в Медине («Сахих» Бухари, №680).

Не верьте всему, что вы читаете

5
Ваша оценка: Нет Средняя оценка: 5 (1 голос)
The-Plan.png
 
«Не верьте всему, что вы читаете», – эти мудрые слова были сказаны великим шейхом Абдуллахом Сиражуддином (да будет доволен им Аллах), который был учителем моего достопочтенного шейха Мухаммада Аввамы (да будет доволен им Аллах). Этот совет был адресован шейху Авваме в годы его учебы, когда он впервые обратился за разъяснением одной непростой ситуации, связанной с имамом Бухари (да будет доволен им Аллах).

Сила письменного слова

0
Ваша оценка: Нет
pen-e1481610009643.jpg

Сколько существует человек на этой земле, столько существует и письменное слово. Единственное, что могло меняться с течением времени, это форма и способы его отражения. То, что по истечении времени письменное слово не потеряло своей актуальности и значимости, говорит лишь о том, что время не властно над ним.

Как правильно понимать слова: «Позиция ранних ученых (саляф) – более безопасная, а позиция поздних ученых (халяф) – более информативная»

0
Ваша оценка: Нет
mazhabsalaf.jpg
Многие люди думают, что выражение: «Позиция ранних ученых (саляф) – более безопасная, а позиция поздних ученых (халяф) – более информативная», – якобы говорит о том, что поздние учёные лучше знают религию, нежели праведные предшественники, и что в этих словах принижается достоинство ранних ученых и их словно порицают. Это, конечно же, не так, не это имеется в виду.

Имам Мухаммад-Захид аль-Кавсари

0
Ваша оценка: Нет
b9104e9f2586.jpg
«Если и была какая-либо душа заперта
в этом бренном теле, то
это душа Кавсари» -
Мухаммад Абу Захра

С Именем Аллаха, Милостивого ко всем на этом свете и лишь к уверовавшим – на том. Мир и благословение Мухаммаду, его семье и сподвижникам.

Сподвижники не выдумывали хадисов!

0
Ваша оценка: Нет
ashab.jpg
 
У Ислама во все времена были враги. Были и те, кто опровергал авторитет сподвижников (да будет доволен ими Аллах). По сути, те, кто критикуют сподвижников (да будет доволен ими Аллах), фактически нацелены против Ислама, и скрытым намерением этих действий является сведение счетов с Исламом. Среди этих обвинений есть и то, что некоторые сподвижники (да будет доволен ими Аллах) якобы выдумывали хадисы Посланника Аллаха (мир ему и благословение Аллаха). Кое-кто уже обвинил господина Муавию (да будет доволен им Аллах) в передаче ложных хадисов.

о сайте

 © 2009 — 2014 darulfikr.ru. Даруль-Фикр.Ру - Исламский образовательный портал.
RSS-материал