Skip to main content
 

Скажи: «Таков мой путь …»

put.jpg

Тот, кто познал истинный мазхаб, обязательно должен призывать к нему в меру своих возможностей, способностей и сил.  Также следует оказывать помощь и поддерживать последователей этого мазхаба, вставая на его защиту  и противодействуя его врагам.           

В нашу эпоху распространились нововведения антропоморфистов (муджассима). За исключением некоторых приверженцев Сунны мы обнаружили, что многие предпочитают умалчивать о них, проявляя милосердие по отношению к их основоположнику и последователям, при этом, не раскрывая людям суть этого мазхаба, кроме как путём намёков и стыдясь. К такому положению их приводит страх того, что их опишут приверженцами крайности (фанатизма), поэтому они молчат и не раскрывают [Истину].            

Общеизвестно,  что многие люди, которых постиг подобный страх, стали лояльны даже к христианам и иудеям, боясь того, что их обзовут фанатиками и противниками других религий. Это заставило их забыть то, что истинная религия перед Аллахом это Ислам и нет другой истинной религии. Их называют «религиями» лишь потому, что они являются ими в языковом значении. Что касается решения Шариата, — все остальные религии являются несостоятельными и не принимаются в счёт. Ислам – единственная религия, являющаяся непререкаемой Истиной.            

0
Ваша оценка: Нет
 

о сайте

 © 2009 — 2014 darulfikr.ru. Даруль-Фикр.Ру - Исламский образовательный портал.