Skip to main content
 

Тарих

Аскетизм Салима ибн Абдуллаха ибн Умара

0
Ваша оценка: Нет
54084039.jpg

Салим, сын Абдуллаха ибн Умара (да смилостивится над ним Аллах), был известен тем, что  был очень похож на своего отца, который в свою очередь тоже был точной копией своего отца, праведного халифа Умара (да смилостивится над ними Аллах).

Роль образовательных центров (медресе) в жизни мусульман

5
Ваша оценка: Нет Средняя оценка: 5 (1 голос)
Nidhamiya
 
Если мы взглянем на историю Ислама пятого, шестого, седьмого и даже восьмого веков по хиджре, то увидим, что одна из величайших смут, охвативших Ислам, случилась именно в этот период, когда фатимиды (или батыниты, или исмаилиты – у них есть разные названия) практически захватывали все исламские земли. Под их контролем был Миср, Шам, Магриб, Йемен, Хорасан, в какой-то период времени они даже захватывали Багдад.

Позиция Ахли Бейт в отношении Абу Бакра и Умара

0
Ваша оценка: Нет
001.gif

Собрал этот сборник аль-Хафиз Абу аль-Хасан Али ибн Умар ибн Ахмад ибн Махди ад-Даракутни, да смилуется над ним Аллах. Передача аш-Шарифа Абу аль-Ганаим Абдуссамад ибн Али ибн Мухаммад ибн аль-Фадл ибн Маъмун[1] от него. Передача аль-Кади Абу аль-Фадля Мухаммада ибн Умара ибн Юсуфа аль-Урмави

История суда над Садруддином ибн аль-Иззом аль-Ханафи в Дамаске

4.5
Ваша оценка: Нет Средняя оценка: 4.5 (2 голосов)
За решеткой

 

Дошло до нас, что Али ибн Айбак восхвалял Пророка в своей поэме и что Али ибн Аль-Изз возражал ему и порицал часть из того, что она содержала, включая такие вещи, как совершение тавассуля посредством Пророка , а также умалял его (Пророка ) безгрешность и подобное этому, так что некоторые ученые Египта, особенно те, кто принадлежит к его мазхабу, то есть ханафиты, отвергли.

 

Ашариты - подавляющее большинство уммы.

4.77778
Ваша оценка: Нет Средняя оценка: 4.8 (9 оценок)
Мечеть

В этой статье мы приведем хадисы Пророка и слова имамов и великих ученых из каждого века, которые свидетельствуют о том, что на протяжении всей истории Ислама подавляющее большинство ученых уммы придерживались единой акыды. Они исповедовали, что Аллах не занимает места и направления и не было среди них в этом разногласий.

Формирование и развитие шафиитского мазхаба. Вклад Ибн Хаджара аль-Хайтами и Шамсуддина ар-Рамли.

5
Ваша оценка: Нет Средняя оценка: 5 (3 голосов)
Мечеть в Тариме, Йемен

Разногласия во мнениях встречаются как между разными мазхабами, так и внутри одного мазхаба. Поэтому проблема тарджиха (выбора) и предпочтения какого-то мнения как сильного мнения мазхаба стоит перед каждым мазхабом, и каждый мазхаб решает этот вопрос по-своему.

Что говорят учёные по поводу Муавии?

5
Ваша оценка: Нет Средняя оценка: 5 (4 голосов)
Madina

Что говорят учёные по поводу Муавии? Как относиться к тем, кто считает его заблудшим или неверующим?

Как имам аль-Аш'ари присоединился к Ахлю-с-Сунна

5
Ваша оценка: Нет Средняя оценка: 5 (2 голосов)
Автор: 
Ибн Асакир
фонарь

Имам аль-Аш'ари пишет: «В один из первых десяти дней одного из месяцев Рамадан я увидел во сне Посланника Аллаха http://cs799.vkontakte.ru/u28961618/114206301/x_b334b680.jpg. Он обратился ко мне: «О Али, помоги тем мазхабам, которые истинно переданы мною, потому что только это и есть истина». Я был озадачен этим сном и чрезвычайно взволнован, потому что многое мог сказать против «переданного от Пророка»».

 

о сайте

 © 2009 — 2014 darulfikr.ru. Даруль-Фикр.Ру - Исламский образовательный портал.
RSS-материал